close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стратегия выхода из карантина: премьер рассказал, когда заработает транспорт

Кабмин вместе с аналитиками разрабатывает стратегию выхода Украины из карантина

Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде. Фото: unian.net

Правительство создало Совет по вопросам экономического развития Украины, который разрабатывает стратегию выхода страны из карантина. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

В мае Украина должна идти на работу. В каких условиях, в каких новых социальных стандартах, в каких временных рамках - это те вопросы, над которыми правительство работает вместе с аналитиками
Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины

Как сообщил премьер, стратегия будет представлена на этой неделе. Ниже — готовые наработки.

Напомним, ранее Кабмин ослабил карантинные меры, разрешив работу таких объектов во время карантина: проводящих строительные работы, по сбору и заготовке отходов, учреждений, торгующих строительными материалами, почтовых и курьерских компаний, а также химчисток.

В правительстве уточнили, какие категории людей от 60 лет и старше не требуют самоизоляции: госчиновники, депутаты всех уровней, мэры, судьи и другие лица, на которых распространяется действие закона «О противодействии коррупции», лица, участвующие в мероприятиях по борьбе с распространением коронавируса, военнослужащие, работники Вооруженных сил Украины и другие правоохранительные органы, а также лица, обеспечивающие деятельность критических предприятий.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что Кабинет министров и Национальный банк разработали две программы быстрой кредитной поддержки малого бизнеса. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что самой быстрой помощью станет переформатирование программы «Доступные кредиты 5-7-9%» для ее действенности в условиях карантина. Вторая программа создается с нуля, сейчас она на стадии финализации.

На прошлой неделе премьер также объявил, что Украина потратила за две недели на борьбу с COVID-19 «почти миллиард» гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Борьба с коронавирусом: что Украина делает для поддержки бизнеса
Страховка от коронавируса: как оформить правильно, сколько стоит и зачем нужна
Коронавирус и экономика: как государства помогают бизнесу

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: