close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Facebook подал в суд на антимонопольные органы ЕС: в чем компания обвиняет власти

С 2019 года Евросоюз инициировал в отношении Facebook ряд расследований

facebook

Фото: day.kyiv.ua

Корпорация Facebook подала в суд на антимонопольные органы ЕС в связи с возможным посягательством на личные данные своих сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

С 2019 года Евросоюз инициировал в отношении Facebook ряд расследований. Одно из них сосредоточено на массиве ее данных, другое — на принадлежащей ей виртуальной торговой площадке, которую для купли-продажи используют 800 млн пользователей в 70 странах мира.

С того времени компания предоставила Еврокомиссии 315 тысяч документов на 1,7 млн страницах. Как сообщает Facebook, запросы Еврокомиссии настолько широкие, что им бы пришлось передать документы, которые не имеют никакого отношения к расследованию Комиссии. В частности, конфиденциальную личную информацию, касающуюся медицинских документов сотрудников, частных финансовых бумаг и личной информации о членах их семей. «Мы считаем, что подобные запросы должны быть рассмотрены судами ЕС», — отметил заместитель главного юрисконсульта по вопросам конкуренции в Facebook Тим Лэмб.

В дополнение к двум искам против Еврокомиссии компания Facebook также обратилась в Европейский суд общей юрисдикции с требованием заморозить передачу документации Брюсселю до вынесения вердиктов по данным жалобам.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Возможные нарушения Facebook в отношении защиты личных данных пользователей расследует Федеральная торговая комиссия США. Еще одно расследование против IT-гиганта проводит Комиссия США по ценным бумагам и биржам. Американский Минюст, в свою очередь, изучает сделки Facebook c бизнес-партнерами по передаче им данных о пользователях.

17 июня активисты сразу нескольких общественных организаций призвали бренды отказаться от рекламы в Facebook. Соцсеть обвиняют в неспособности защитить пользователей от ненавистной риторики. Facebook якобы недостаточно борется с подстрекательством против протестующих, расизмом, ненавистью и дезинформацией в преддверии предстоящих президентских выборов. К бойкоту уже присоединились многие крупные бренды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финансовый калькулятор: за сколько времени СЕО Amazon и Facebook заработают ваш годовой доход

По материалам DW

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: