close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Крупный финансовый холдинг закрывает свой мобильный банк. В чем причина

Счета клиентов мобильного банка переведут в традиционное финучреждение

Американский холдинг JPMorgan Chase принял решение закрыть мобильный банк Finn, который был создан на базе этого финучреждения. Банк уже начал оповещать клиентов, что все их средства будут переведены с аккаунтов Finn на счета в традиционном банке Chase.

Перенос счетов начнется 10 августа. Клиентам пообещали сохранить номера аккаунтов и какое-то время не взимать абонплату за обслуживание счета, ведь в мобильном банке Finn она отсутствовала.

Это приложение было создано ровно год назад и было рассчитано на клиентов-милениалов, которые хотят пользоваться финансовыми услугами со смартфонов. Помимо стандартного набора функций, Finn предлагал им смарт-инструменты для управления бюджетом, а также возможность использовать смайлики для оценки транзакций и покупок, сделанных с помощью приложения.

Запуская этот продукт, в банке хотели привлечь больше молодых клиентов. Однако спустя год после начала эксперимента стало ясно, что основной банк лучше подходит для обслуживания клиентов. Ведь он может предложить им выгодную комбинацию цифровых сервисов и обслуживания в отделении. Решение банка закрыть mobile-only подразделение вызовет резонанс, ведь его конкуренты Wells Fargo и Goldman Sachs тоже продвигают свои цифровые предложения под отдельными брендами.

Эксперты американского Forbes объясняют решение закрыть Finn сочетанием трех факторов:

  • Отсутствие спроса. Согласно исследованию Cornerstone Advisors, не так много людей хотели пользоваться услугами мобильного банка. Только 7% респондентов ответили, что они будут рассматривать цифровой банк при выборе счета.
  • Неправильная аудитория. Если Chase рассчитывал, что целевая аудитория Finn — милениалы, он ошибся. «Мобильный» формат обслуживания выберут только 7% среди тех, кому больше 20 лет, 6% — среди 30-летних.
  • Более сильные конкуренты. Это решающий довод. Суть в том, что Finn не предлагал потребителям (и, в частности, существующим клиентам Chase) ничего, чего они не могли бы получить в другом месте. А основное мобильное приложение Chase уже было достаточно хорошим.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что популярный мобильный банк достиг отметки в 2 млн пользователей. Прошло уже два года с момента, как Monzo получил банковскую лицензию, и восемь месяцев после преодоления финучреждением отметки в 1 млн пользователей. В компании утверждают, что они регистрируют 35 тыс новых клиентов еженедельно.

ВИДЕО PAYSPACE MAGAZINE

По материалам: Finextra

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: