close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Не выдержал испытание коронакризисом: основатель Monzo покидает компанию

В прошлом году необанк покинул его сооснователь ради разведения альпака

Основатель Monzo покидает компанию. Фото: techcrunch.com

Основатель Monzo Том Бломфилд покинет компанию в конце января. Предприниматель заявил, что давление из-за роста британского необанка в разгар глобальной пандемии негативно сказалось на его психическом здоровье, передает издание Finextra.

Бломфилд ушел с поста генерального директора в мае 2020 года, уступив место бывшему руководителю Visa по продуктам и платформе ТС Анилу.

В то время Бломфилд сообщил, что решил занять должность президента в банке, чтобы сосредоточиться на долгосрочном видении Monzo, разработке продуктов и работе с клиентским сообществом.

На днях в интервью TechCrunch он признался, что в течение последних двух лет был недоволен своим положением в компании, а вынужденная изоляция из-за пандемии COVID-19 увеличила нагрузку на его психическое здоровье. Необанк вышел далеко за рамка «дерзкого стартапа», превратившись в серьезную банковскую организацию. Бломфилду ближе работа «с небольшими группами увлеченных людей, которые создают продукт с нуля».

«И я считаю, что это действительно ценный навык. Так же как взять банк с 3, 4, 5 млн клиентов и превратить его в банк с 10 или 20 млн клиентов, добиться прибыльности и провести IPO. Я считаю, что это сложные и захватывающие задачи, но, честно говоря, это не то, что мне интересно, и не то, в чем я действительно хорош», — заявил Бломфилд.

Предприниматель также признался, что должность президента была создана специально под него, чтобы дать ему время на обдумывание своего будущего в компании. Вопреки слухам, Бломфилд отметил, что инвесторы не пытались убрать его из компании и, наоборот, оказывали давление, чтобы он подольше оставался в кресле гендиректора.

Напомним, в июне прошлого года британский необанк объявил о сокращении 120 сотрудников из-за экономического спада, вызванного влиянием пандемии COVID-19. В феврале банк сообщил изданию Reuters о планах нанять около 500 человек. «К сожалению, нам не удалось достичь цели и избежать сокращений. Сообщать о таком — невероятно тяжело», — прокомментировали представители Monzo.

Несмотря на сокращение штата, в конце прошлого года Monzo получил финансирование в размере $80 млн от новых спонсоров — Stripe и Deliveroo, Novator, а также Kaiser и TED Global.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что соучредитель Monzo Пол Риппон ушел с поста заместителя гендиректора ради переезда на ферму альпака в Нортумберленде, Великобритания.

В посте на своей странице в LinkedIn Риппон заявил, что покидает банк, который основал в 2015 году, чтобы посвятить свое время другим бизнес-проектам и «наслаждаться жизнью», ухаживая за животными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как необанку пережить коронакризис: интервью с СЕО sportbank Денисом Сапрыкиным

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме