close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Необанк Nubank вошел в ТОП-5 финучреждений Латинской Америки по уровню капитализации

Его оценивают в $25 млрд

Капитализация Nubank достигла $25 млрд. Фото: contxto.com

Финтех-стартап Nubank привлек $400 млн инвестиций в рамках нового раунда финансирования, благодаря которому теперь бразильский необанк оценивается в $25 млрд и входит в пятерку финучреждений Латинской Америки с самой высокой капитализацией.

Как сообщает Finextra, общий объем финансирования Nubank за семь лет с момента запуска составляет $1,2 млрд. Среди инвесторов цифрового банка такие компании, как GIC, Whale Rock, Invesco, Sequoia, Tencent, Dragoneer и Ribbit.

С момента предыдущего раунда финансирования в $400 млн в июле 2019 года клиентская база Nubank выросла с 12 млн до 34 млн человек, отчасти благодаря расширению компании за пределы Бразилии — в Мексике и Колумбии.

С новыми инвестициями стартап планирует ускорить расширение на новые рынки. Как отметил гендиректор Nubank Дэвид Велес, цель Nubank — освободить латиноамериканцев от лишней бюрократии.

«Мы запустились семь лет назад в Бразилии — стране с одним из самых концентрированных банковских секторов в мире, и мы смогли освободить миллионы людей от бюрократических проблем. С помощью технологий и клиентоориентированного обслуживания, мы смогли оказать положительное влияние на их повседневную жизнь. Но с этими проблемами сталкиваются не только бразильцы, но и все латиноамериканцы. Благодаря новому раунду финансирования мы сможем расширять и масштабировать наши недавно начатые операции в Мексике и Колумбии и упростить жизнь большему количеству людей», — заявил Велес.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что количество необанков в мире приближается к 300. В конце декабря 2020 года в мире насчитывалось 256 необанков, а еще ряд готовились к запуску.

По данным Exton Consulting, Европа по-прежнему остается двигателем инноваций, где находятся три из пяти наиболее развитых рынков: Великобритания как центр необанкинга, за ней следуют Швеция и Франция. Только в Европе более 50 миллионов человек открыли счета в необанках.

При этом другие рынки быстро догоняют Европу — в первую очередь, Южная Корея и Бразилия, а также США. Китай, который с учетом его уникального развития трудно сравнивать с другими рынками, пока сложно превзойти по охвату клиентов финансовыми суперприложениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Единороги, инклюзия и необанки: 10 лидеров бразильского финтеха

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме