close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Популярный мобильный банк вновь вводит премиум-аккаунты

Ранее британский необанк Monzo отказался от платных аккаунтов из-за негативных отзывов клиентов

Случилось это минувшими выходными

Популярный мобильный банк вновь вводит премиум-аккаунты. Фото:  newspatrolling.com

Британский необанк Monzo планирует вновь добавить платные аккаунты. В сентябре прошлого года компания отказалась от них из-за негативных отзывов клиентов. Основатель и гендиректор Том Бломфилд сообщил Reuters, что премиум-аккаунт будет обновлен в первом квартале 2020 года с учетом недостатков первого запуска.

Ранее запущенный Monzo Plus, стоимостью от 5 до 12 фунтов стерлингов, предлагал многочисленные услуги, включая страхование путешествий и жилья, увеличенные лимиты на снятие наличных в банкоматах. Однако из-за негативных отзывов клиентов аккаунт был отозван спустя пять месяцев после запуска. Кроме того, в прошлом году стартап подвергся резкой критике, так как аккаунты многих пользователей были заблокированы без видимой причины. В частности, в Facebook появилась группа под названием «Monzo украл наши деньги», в которую вступило почти 1 тыс участников, жалующихся на заморозку счетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как построить необанк с нуля: интервью с основателями sportbank

Ранее необанк сообщил, что размер убытков компании за 2018 год достиг 47,2 млн фунтов стерлингов ($61,5 млн). Monzo планирует увеличить прибыль в течение трех-четырех лет, за счет предоставления большего количества кредитов и платных услуг, таких как премиум-аккаунт.

В данный момент кредитный портфель Monzo составляет 120 млн фунтов стерлингов ($156,4 млн), депозитные счета — 2 млрд фунтов стерлингов ($2,5 млрд). Бломфилд также заявил о планах нанять в 2020 году 500 новых сотрудников, таким образом, увеличив их общее количество до 2 тыс.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что соучредитель британского необанка Monzo Пол Риппон уходит с поста заместителя гендиректора ради переезда на ферму альпака. В посте на своей странице в LinkedIn Риппон заявил, что он покидает банк, который основал в 2015 году, чтобы посвятить свое время другим бизнес-проектам и «наслаждаться жизнью», ухаживая за животными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как следовать новым требованиям идентификации клиентов: кейс Monzo

По материалам reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: