close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Должны ли удаленные сотрудники облагаться налогом?

Возможным налогом будут облагаться работодатели, которые экономят, переводя своих сотрудников на «удаленку», а также работники, которые остаются дома по собственной инициативе

Те, кто работает из дома, не тратят деньги на проезд. В связи с этим, экономические проблемы, связанные с перемещением примерно половины рабочей силы в свои квартиры нужно частично компенсировать определенным видом налога, следует из доклада аналитической группы немецкого Deutsche Bank.

«Внезапный переход на «удаленку» означает, что впервые в истории значительная часть людей изолировали себя от внешнего мира, при этом по-прежнему ведут полноценную экономическую деятельность», — отмечает аналитик банка Люк Темплман. По мнению автора удаленные сотрудники вносят меньший вклад в инфраструктуру, но при этом пользуются ее преимуществами. Речь идет об опустевшей офисной недвижимости в центре городов, вместе с их компьютерными и инженерными сетями. Транспортные системы находятся в серьезном финансовом затруднении. С другой стороны, по мнению Темплмана, выгоды для «удаленщиков» довольно велики.

Автор отмечает, что Remotework — это прямая финансовая экономия на таких расходах, как проезд, обед, одежда и уборка, также стоит добавить косвенную экономию за счет пропущенных социальных и других расходов, которые были бы понесены, если бы работник был в офисе. Кроме того, у работы из дома есть нематериальные преимущества, такие как удобство и гибкость. Также, большинство работников выражают желание продолжать работать дома хотя бы часть времени, даже когда в этом больше не будет необходимости.

Темплман предполагает, что возможным налогом будут облагаться работодатели, которые экономят, переводя своих сотрудников на «удаленку», а также работники, которые остаются дома по собственной инициативе. Он не будет применяться к «самозанятым и малообеспеченным», добавляет он, и не будет применяться, когда людей просят остаться дома из-за чрезвычайной ситуации в связи с карантином или по другой причине. Что касается суммы налога, Темплман предлагает пять процентов от оклада. Таким образом, налог по такой ставке не оставит работника в худшем положении, чем если бы он решил выйти в офис. Средства, вырученные от таких сборов, предлагается направлять в виде грантов и одноразовой помощи рабочему персоналу предприятий, поддерживающих жизнеобеспечение города и инфраструктуры.

«Многие из этих людей — это те, кто взял на себя риск для здоровья работать во время пандемии и являются гораздо более «необходимыми», чем предполагает их уровень зарплаты». Это справедливый вопрос, хотя неясно, насколько хорошо для таких работников одноразовая денежная помощь.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что американцы, которые работали из дома во время пандемии коронавируса, сэкономили $91 млрд. Расходы на транспорт обходились жителям США в $758 млн в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карантин доказал эффективность удаленной работы: как это изменит компании

По материалам MarketWatch

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: