close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Как YouTube платит за просмотры: сколько зарабатывают Дудь и другие блогеры

Доходы блогеров на YouTube варьируются в зависимости от страны и длительности видео

Как YouTube платит за просмотры: сколько зарабатывают Дудь и другие блогеры. Фото: androidov.net

У многих не раз возникал вопрос о доходах блогеров на YouTube. Миллион просмотров считается эталоном успеха, но сколько это в долларах? Ну во-первых, у платформы есть ряд ограничений, из-за которых монетизацию могут снять или просто урезать. Во-вторых, блогеры часто зарабатывают на сторонних контрактах.

Также суммы варьируются в зависимости от страны и длительности видео. Например, Джейд Дармавангса за ролик под названием «Как расти в Instagram» с 1,2 млн просмотров заработала около $3600. В марте средняя цена за тысячу показов (СРМ) составляла от $8 до $15.

Остин Александр – служащий военно-морского флота США на 1 млн просмотров зарабатывает порядка $6000, а все благодаря длительности роликов, хронометраж которых блогер намеренно растягивает.

Для Марины Могилко, которая первые 25 лет прожила в Санкт-Петербурге, видео под названием «10 высокооплачиваемых работ, которым вы можете научиться» с 1,5 миллионами просмотров (на тот момент) принесло $10 тыс. Могилко зарабатывает в среднем $10,73 за каждую 1000 просмотров на бизнес-канале, $4 на языковом и $2,71 на канале о стиле жизни.

Блогер Черч в основном рассказывает о технологиях, ее видео про Amazon FBA (систему торговли через Amazon) собрало 1,8 млн просмотров. А доход с него – около $30 тыс.

Кевин Дэвид – инфобизнесмен, эксперт по электронной коммерции, социальным сетям и цифровому бизнесу. Он рассказывает на своем канале про достижения или провалы различных компаний, анализирует их деятельность и делает прогнозы. Его видео Shopify для начинающих собрало чуть больше миллиона просмотров. А заработал он на нем более $40 тыс.

В странах СНГ заработок обычно гораздо меньше, чем в США. Блогеры зачастую получают дополнительные деньги от внешних рекламных интеграций, потому что платежей от YouTube может не хватить даже на ежемесячные расходы. К примеру, топовый для русскоязычного YouTube Юрий Дудь за 31,5 млн просмотров зарабатывает всего от $10,6 тыс до $170 тыс в месяц.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE  

Напомним, YouTube начал запрещать контент, который прямо противоречит рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, поскольку пандемия коронавируса продолжает разрушать США и другие страны. Видеохостинг, принадлежащий Google, заявляет, что удалит все, что сочтет «необоснованным с медицинской точки зрения».

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: YouTube поможет контролировать сон: запущена новая функция

По материалам: Business Insider

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: