close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Торговая война Китая и США снова обвалила фондовые рынки

Дональд Трамп решил ввести дополнительные тарифы для товаров китайского импорта на сумму в $300 млрд

Торговая война Китая и США снова обвалила фондовые рынки. Фото: i.guim.co.uk

Новое заявление президента США Дональда Трампа о введении дополнительных тарифов практически на все оставшиеся товары китайского импорта вызвало обвал на мировых рынках.

Неожиданное решение политика о новых пошлинах на товары из Китая на сумму в $300 млрд негативно отразилось на Уолл-стрит, азиатских биржах и нефтяном рынке. Трамп сообщил, что новые тарифы вступят в силу 1 сентября, и подчеркнул, что предыдущие пошлины на сумму в $250 млрд также останутся в силе.

Новая публикация Трампа вызвала падение на Уолл-стрит. В пятницу утром обвал случился и на азиатских фондовых биржах, поскольку новое заявление президента США дало понять, что два государства не смогут прийти к соглашению.

Также в результате торгов индекс Никкэй 225 упал на 2,7%, SSE Composite — на 1,6%, корейский индекс Kospi — на 1%, и на 0,3% снизился индекс ASX 200, который только 30 августа восстановился после кризиса.

На сырьевых рынках цена на нефть марки Brent упала на 7%, что стало самым большим падением за четыре года, хотя уже 2 августа ее стоимость выросла на 2,5% до $62,01. К закрытию торгов индекс Dow Jones снизился на 1,05%, индекс S&P 500 по итогам 1 августа снизился на 0,9%, а NASDAQ упал на 0,79%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что из-за торговой войны Китая и США в мае рыночный индекс Hang Seng упал на 1,7%, Шанхая — на 0,2%, Токио — на 0,7%. Индексы Сиднея и Сингапура упали более чем на 1%, Манилы и Джакарты — на 1,6%. Также с падением столкнулись в Тайбэе и Веллингтоне. Также с падением столкнулись акции крупных компаний — Apple (на 5%), Boeing (на 3,2%) и Caterpillar (на 4,5%).

США и Китай около года вели длительные торговые переговоры, которые закончились эскалацией конфликта двух государств. В результате президент США Дональд Трамп ввел пошлины на китайские товары на общую сумму $200 млрд, увеличив тарифы с 10% до 25%. Ответной реакцией Китая стала 25% импортная пошлина на ряд американских товаров. В частности, в ответ на политику США Китай с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз американских товаров на сумму $60 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине выгодна торговая война Китая и США

По материалам theguardian.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: