close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Замена российским кредитам: Беларусь заняла $500 млн у Китая

Деньги пойдут на погашение и обслуживание госдолга, поддержание золотовалютных резервов страны и другие цели

кредит

Замена российским кредитам: Беларусь заняла $500 млн у Китая. Фото: rbc.ru

Президент Беларуси Александ Лукашенко согласовал получение в этом году срочного кредита от Китая. Сумма задолженности составит около $501 млн (3,5 млрд юаней).

Согласно указу Александра Лукашенко, Беларусь берет кредит для погашения и обслуживания государственного долга, поддержания своих золотовалютных резервов и для содействия развитию двусторонней торговли с КНР. Беларусский президент поручил Минфину подписать необходимое соглашение для получения кредита.

В начале 2019 года Беларусь попросила у России выделить новый кредиты в размере $600 млн, чтобы рефинансировать обязательства, которые страна должна погасить в 2019 году. Общий долг Минска перед Москвой достигает $7,6 млрд. В Кремле заявили, что вопрос находится «в проработке».

В октябре текущего года в Минфине Беларуси заявили, что не рассчитывают на получение кредита и не ведут переговоры касательно этого вопроса. Поэтому Минск решил взять кредит у Пекина, отметили в министерстве.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что инвесторы из Украины смогут переводить за рубеж в два раза больше средств. Так, в четверг, 12 декабря, НБУ принял решение увеличить инвестиционный порог для физлиц, которые хотят вкладывать средства в зарубежные активы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что 2020 принесет банкам и финансовым компаниям — прогноз

По материалам kommersant.ru.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: