close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Великобритании мобильные онлайн-покупки увеличились вдвое

mobile-moneyСогласно новому исследованию IMRG и Capgemini, за последний год доля онлайн-покупок, совершенных с помощью смартфонов и планшетов, увеличилась вдвое и достигла 23% от всех онлайн-продаж.

Так по данным нового исследования, во втором квартале 2012 года доля онлайн-покупок, совершенных со смартфонов и планшетов, составляла 11,6% но уже ко второму кварталу 2013 года этот показатель вырос вдвое и составил 23,2%. Кроме того, за этот же период процент посещения сайтов онлайн-ритейлеров с помощью мобильных устройств вырос с 21,1% до 34%.

Эксперты также отметили, что рост мобильных устройств повлиял на показатель отказов в электронной коммерции и на многоканальные продажи розничной торговли. В начале 2010 года более 97% посещений интернет-магазинов осуществлялось через ПК. При этом, за последние три года, во время бурного развития мобильных устройств, доля отказов выросла с 21,7% в 2010 году до 23,7% в 2011 году, пока не достигла 27% в 2012. С начала 2013 года процент отказов составил 26%.

«В целом потребители стали более уверено использовать мобильные устройства в качестве инструмента для совершения покупок, последние данные также показывают, что они стали более требовательными. Рост объемов поиска неизбежно приведет к увеличению отказов, поскольку покупатели будут часто сравнивать продукцию и ценообразования нескольких брендов», — заявила глава по информационным технологиям IMRG Тина Спунер.

Напомним, что недавно Латвия отметила рост интернет-торговли.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме