close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Польша наращивает объем мобильного банкинга

mobile-payment6Почти половина интернет-пользователей в Польше в ходе опроса заявили, что они совершают банковские операции на своем мобильном устройстве. Об этом сообщает eMarketer.

Согласно результатам исследования, проведенного для ING, Польша занимает третье место в Европе вместе с Испанией (48%) по количеству пользователей мобильного банкинга, уступая лишь Турции (56%) и Нидерландам (50%).

Кроме того, польский портал Money.pl сообщал ранее в этом году, что интернет-пользователи страны совершают банковские операции с мобильного телефона достаточно часто: 82,7% владельцев планшетов пользуются мобильным банкингом как минимум раз в неделю, среди владельцев смартфонов аналогичный показатель составляет 84,4%.

Около половины опрошенных используют мобильное устройство для банкинга несколько раз в неделю — это самая высокая частота среди стран Европы. В то же время, почти четверть респондентов осуществляют банковские операции на смартфоне каждый день — это также один из самых высоких показателей для этого устройства.

Напомним, по результатам исследования, сумма ежедневного оборота от мобильного и онлайн-банкинга в Британии составила около 1 млрд фунтов.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме