close-btn

Африка и Blockchain: континент в ожидании технологического бума

В Африке заинтересованы развитием инновационных технологий

Blockchain

Африка и Blockchain: континент в ожидании технологического бума. Фото: news.bitcoin.com

Глава одной из крупнейших финансовых компаний Африки — Alexander Forbes Group Holdings — заявил, что он видит преимущества в использовании блокчейн-технологии в корпоративных операциях. Так, исполнительный директор Эндрю Дарфур считает ее захватывающей технологией, которую начинают оценивать и рассматривать все больше местных предприятий.

Несколько других африканских компаний и правительство Южной Африки уже добились прогресса в отношении использования блокчейна в разных системах. По их мнению, главным преимуществом технологии является ее прозрачность.

Alexander Forbes Group Holdings зарегистрирована в Южной Африке. Кроме этого, ее услугами пользуются в Ботсване, Намибии, Кении и Замбии. А деятельность компании одобрена местными регулирующими органами.

По инициативе Alexander Forbes будет создана рабочая группа, которая займется изучением использования блокчейна и технологий на базе искусственного интеллекта (AI) в операциях своей компании, а в будущем заимется их внедрением на других рынках Африки.

Так, в Африке продолжает увеличивается интерес к блокчейну и криптовалюте. А согласно докладу Global Risk Insights, самым важным фактором, который повлиял на развитие децентрализованной технологии и цифровых валют на континенте, назван огромный неформальный сектор экономик африканских стран.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что платежный гигант Western Union не планирует работать с криптовалютами. Компания отказалась от поддержки криптовалютных операций из-за предпочтений клиентов делать переводы в фиатных деньгах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из центробанков отказался использовать слово «криптовалюта»

По материалам ccn.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!