close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Alibaba исключили из организации по борьбе с подделками

Крупнейшая международная организация по борьбе с контрафактом International Anti-Counterfeiting Coalition (IACC) была вынуждена исключить Alibaba Group Holding Ltd из своего состава всего спустя месяц после того, как китайский гигант электронной коммерции стал первым маркетплейсом, присоединившимся к организации.

alibaba1707

В письме, адресованном 250 членам организации, совет директоров объяснил, что было принято решение ликвидировать категорию, в которой Alibaba и была включена в состав IACC в апреле. А причиной этому, исходя из содержания письма, стали “некоторые вопросы, поднятые участниками организации”. Поддержала исключение и бывшая председатель правления IACC Барбара Колсун, назвав его “разумным решением”.

На что же пожаловались другие участники организации? По их словам, несмотря на принятые недавно компанией Alibaba меры по борьбе с контрафактом, ее сайты по-прежнему предлагают поддельные товары. В свою очередь, представители Alibaba отметили, что, несмотря на выход из организации Anti-Counterfeiting Coalition, ритейлер продолжит активно работать с брендами и правительствами с целью решения сложной проблемы торговли контрафактом.

Еще одной причиной приостановления членства Alibaba могла стать появившаяся в СМИ информация о родстве президента IACC Роберта Барчиси с некоторыми топ-менеджерами Alibaba. Поговаривают, что именно это позволило китайскому гиганту e-commerce стать участником IACC.

Читайте также:

Alibaba вступила в организацию по борьбе с подделками

Alibaba всерьез взялась за контрафакт

По материалам IBtimes

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме