close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Alibaba наконец представила умный автомобиль с ОС и платежами

Спустя год после начала разработки и тестирования, Alibaba представила собственный «умный автомобиль». Что умеет новая машина — читайте далее

умный автомобильНа этой неделе китайский интернет-гигант наконец представил на отечественном рынке «умный» автомобиль. Спортивный внедорожник RX5 создавался в партнерстве с крупнейшим автопроизводителем Китая – SAIC.

Автомобили поступят в продажу в августе 2016 года. Однако предзаказ можно сделать уже сейчас на торговой площадке Tmall. Стоимость смарт-машины начинается от $22,3 тыс.

Устройство уже называют Интернет-машиной. В самом Alibaba надеются, что новый автомобиль станет неотъемлемой частью Интернета вещей в будущем.

Помимо своей основной функции, автомобиль предлагает массу полезных сервисов, которые полностью изменят опыт вождения. Для управления всеми возможностями устройства, на борту RX5 установлен компьютер со специальной ОС для автомобилей. Это тоже собственная разработка Alibaba. Открытая операционная система позволит сторонним компаниям внедрять свои услуги в интернет-автомобиль.

1200x628--1BNUOSJ

Уже сейчас находясь за рулем водитель сможет забронировать и оплатить парковку или заправку с помощью платежной системы Alipay, которая предустановлена на бортовом компьютере.

Чтобы улучшить опыт вождения, автомобиль будет постоянно собирать данные о поездках, запонимать наиболее посещаемые места и анализировать поведение владельца. На основе этих данных машина сможет подсказать владельцу, где находится блиижайший ресторан, или подобрать плейлист исходя из его музыкальных предпочтений. Автомобиль оснащен системой распознавания голосовых команд и камерами для записи поездки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Тест-драйв новой машины с Джеком Ма

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Alibaba – не единственная компания, которая интересуется умными автомобилями. В этом году на конференции Mobile World Congress сразу несколько компаний представили новые решения для интернет-автомобиля. Samsung представил биометрические платежи в авто. Visa собралась превратить автомобиль в кредитную карту для оплаты парковки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как Интернет вещей изменит наши покупки — ИНФОГРАФИКА

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме