close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Alipay может создать аналог своего кошелька в России

Alipay будет сотрудничать с несколькими российскими компаниями

Alipay может создать аналог своего кошелька в России. Фото: trashbox.ru

Представители российской интернет-компании Mail.RU заявили о начале сотрудничества с платежной системой из Китая Alipay и рядом других российских компаний с целью создания совместного предприятия.

Таким образом, РФПИ, Mail.RU, USM и российская телекоммуникационная компания Мегафон планируют создать предприятие совместно с Alipay под названием AliExpress Russia. Данная компания будет направлена на растущий российский рынок онлайн-коммерции, годовой оборот которого составляет более $14 млрд. Компания будет предоставлять цифровые платежные услуги и электронные кошельки российским пользователям.

Потребители смогут использовать AliExpress Russia для совершения онлайн-заказов. Кроме того, AliExpress поможет малому и среднему российскому бизнесу выйти на азиатские рынки. Участники пока что не подписали обязывающее соглашение.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, как украинцы оценивают работу онлайн-магазинов. Компания KANTAR по заказу технологического гиганта Google провела исследование касательно взаимодействия потребителей с онлайн-магазинами. По данным, в Украине уровень удовлетворенности процессом онлайн-покупок ниже, чем в среднем в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азербайджанская компания купит Vodafone Ukraine

По материалам reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: