close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Amazon вышел на рынок Ближнего Востока

Крупная сделка, анонсированная в марте, состоялась. Подробности — читайте далее  

Amazon віходит на рінок Ближнего Востока Фото: futureup.info

Американский онлайн-гигант и ближневосточная e-commerce компания Souq.com объединяются. Поглощение местного игрока позволит Amazon выйти на новый рынок, с большим потенциалом развития торговли через интернет. Подробности сделки официально не раскрыты, но знакомые с ситуацией источники сообщают, что Amazon заплатит за Souq.com около 650 млн долларовКомпании заявили, что уже завершили первый этап слияния. Теперь клиенты могут регистрироваться на Souq.com, используя данные учетной записи Amazon.

Следующим шагом станет интеграция продуктов и услуг между двумя сайтами. В частности, Souq.com заявил о возможности подключения к глобальной базе продавцов и клиентов Amazon для развития своего бизнеса.

Сделка с Souq.com станет для Amazon основой проникновения в растущее и конкурентное пространство электронной коммерции Ближнего Востока. Ежемесячно на Souq.com заходит более 45 млн посетителей. Им предложен выбор из 8,4 млн товаров в 31 категории.

В целом, в регионе насчитывается около 50 млн потребителей, а рынок относительно неосвоенный: онлайн осуществляется лишь около 2% от всех розничных расходов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Amazon будет продавать автомобили в Европе. Новый проект Amazon уже запущен в пилотном режиме в одной из стран ЕС.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — E-commerce Западной Европы в деталях — спецпроект PaySpace Magazine

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме