close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Американские банки будут конкурировать с PayPal

Банки собираются конкурировать с популярным сервисом за счет широкой базы контактов

Zelle

Крупнейшие американские банки представили новое приложение для денежных переводов Фото: bloomberg.com

Американские банки представили новое приложение для денежных переводов — Zelle. Его создала платежная сеть Early Warning Services, которая находится в управлении крупнейших банков США, в том числе JPMorgan Chase, Citi, Bank of America и др. Авторы проекта уверены, что сервис сможет конкурировать с Venmo (принадлежит PayPal) и Square Cash.

Zelle

К концу декабря клиенты банков США заметят в своих мобильных приложениях и онлайн-банкинге новую услугу отправки и получения средств. Уже в следующем году к платформе присоединятся 20 финучреждений. Для клиентов всех банков процедура денежных переводов будет мгновенной.

Всего к новому приложению банки планируют подключить 100 млн клиентов. Учитывая широкую базу вкладчиков американских финучреждений, это будет несложно. 76 млн. вкладчиков банков-участников проекта уже поддерживают связь со своим финучреждением через мобильное приложение.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Многие банки уже создали собственные приложения по переводу средств. Так, приложение JPMorgan’s Chase «Quick Pay» за третий квартал 2016 года обработало $7,4 млрд. денежных переводов. Тем не менее, в банке поддерживают необходимость создания единого интерфейса перевода средств. Поэтому иконку Zelle решено размещать рядом с брендовым предложением банка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Mastercard запустит мобильные платежи в Африке

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме