close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Android Pay заработал в Европе

Google запускает свой платежный сервис Android Pay в Великобритании. Миллионы британцев (54%), которые пользуются смартфонами на базе этой ОС, смогут расплачиваться ими в торговых точках. К проекту уже подключилось восемь местных банков: Bank of Scotland, First Direct, Halifax, HSBC, Lloyds Bank, M&S Bank, MBNA и Nationwide Building Society.

Сегодня в стране находится 460 тыс. бесконтактных терминалов. (Для сравнения, в Украине по итогам 2015 года только 88 тыс. POS-терминалов бесконтактные) Помимо торговых точек, бесконтактные платежи принимают в метро и другом транспорте.

В стране уже работают мобильные NFC-платежи другого провайдера. Сервис Apple Pay был запущен в Британии летом прошлого года. Чтобы привлечь внимание пользователей и закрепиться на рынке, платежная система для Android разработает программу специальных предложений.

Лондон уже является столицей мирового бесконтакта. Появление еще одного способа оплаты станет дополнительным преимуществом для клиентов.

Android Pay был запущен в США в сентябре прошлого года. Каждый месяц с сервису подключалось 1,5 млн. новых пользователей. После Великобритании услугу планируют запустить в Сингапуре и Австралии.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме