close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Китае заинтересовались мобильными деньгами

Финансовое подразделение Alibaba — Ant Financial — продолжает глобальную экспансию, инвестируя в финансовые компании

Ant Financial

Ant Financial инвестирует в мобильные деньги Фото: www.bidnessetc.com

Компания Ant Financial, которая стоит за популярным китайским сервисом электронных платежей Alipay, купила долю в таиландском предприятии, которое занимается мобильными деньгами. Размер инвестиций не разглашается. Но летом 2016 года сообщалось, что Ant планирует приобрести 20% долю.

Компания Ascend Money уже работает в шести странах, включая Таиланд, Индонезию, Филиппины, Вьетнам, Мьянму и Камбоджу. В мобильном кошельке, ориентированном на пользователей, которые не пользуются банками, доступны такие опции — внутренние и международные денежные переводы, оплата счетов, онлайн и оффлайн платежи.

В рамках партнерства с Ant Financial, фирма планирует заняться традиционным банкингом — кредитованием, страхованием и инвестициями. Ascend Money является первым партнером Ant Financial в Юго-Восточной Азии. И вторым в мире после Paytm в Индии.

ant-f

Фиджин добавил, что партнерские отношения имеют жизненно важное значение для роста Ant Financial и компания готова сотрудничать с организациями, которые разделяют ее миссию.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Сервис мобильных платежей Alipay (входит в финансовую группу Alibaba — Ant Financial) планирует значительно расширить базу своих клиентов в течение следующих 10 лет. Так, компания собирается обслуживать 2 млрд. пользователей уже к 2025.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — У паролей нет шансов: биометрией занялись в Alibaba

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме