close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Ant Financial приобрела миноритарный пакет акций Klarna

Стартап Klarna известен своей моделью «покупай сейчас, плати потом»

Ant Financial приобрела миноритарный пакет акций Klarna. Фото: klarna.com

FinTech-гигант Ant Financial приобрел миноритарный пакет акций шведской компании Klarna, которая предлагает услуги в области платежных систем и известна своей моделью «покупай сейчас, плати потом».

Условия сделки не разглашаются, но по сообщениям СМИ, Ant приобрела 1% акций в Klarna, которая на данный момент оценивается в $5,5 млрд. В прошлом году шведская компания стала самым дорогим финтех-стартапом в Европе благодаря тому, что смогла привлечь $460 млн в ходе очередного раунда финансирования.

Как отмечает Finextra, данная сделка является большим успехом для Klarna, которая ранее сообщила об убытках в размере $113 млн, связанных с тратами на активное продвижение бренда в Австралии и США.

Новая сделка усилит сотрудничество между Klarna и Alipay, в рамках которого покупатели торговой площадки AliExpress могут воспользоваться услугой отложенной оплаты товара.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что американская компания-производитель ПО для малого бизнеса и физлиц Intuit Inc. покупает Credit Karma — сервис, позволяющий бесплатно отслеживать кредитный рейтинг в режиме реального времени. Стоимость сделки составила $7,1 млрд, ее завершение ожидается во второй половине 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодые и успешные: карта наиболее финансируемых стартапов Европы

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: