close-btn

В App Store запретят загружать криптовалютные приложения

Изменения затронут кошельки, биржи, платформы для ICO, приложения для майнинга

Apple

Apple ужесточил правила публикации криптовалютных приложений. Фото: idxglobal.com

Американская корпорация Apple представила новые правила, касающиеся публикации и условий использования разных криптовалютных приложений в App Store. Об этом сообщается в блоге компании.

Отмечается, что хранить криптовалюту можно только в приложениях-кошельках от разработчиков, которые зарегистрированы как организации. А совершать платежные операции с цифровой валютой и осуществлять криптовалютные переводы можно в официальных приложениях бирж.

Таким образом, разработчики не смогут загружать в App Store приложения, предлагающие криптовалюту в качестве вознаграждения за выполнение заданий (размещение публикаций в соцсетях, переход по какой-либо ссылке).

Также в магазине нельзя размещать майнинговые приложения, с помощью которых можно добывать цифровую валюту на устройствах Apple. Однако этот запрет не касается программ, которые связаны с облачным майнингом.

Приложения для торговли криптовалютными фьючерсами или поддержки ICO могут загружать в App Store только банки и финансовые учреждения, владеющие соответствующей лицензией.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что смартфоны и часы Apple заменят ID-карты. К концу 2018 студенты шести американских университетов смогут использовать свой iPhone или Apple Watch вместо студенческой ID-карты. Такая опция появится c обновлением операционных систем до iOS 12 и WatchOS 5.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осторожно, скам: запущен сайт для проверки криптовалютных проектов

По материалам forklog.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!