close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Банк «Михайловский» ликвидируют

На ликвидацию отправили еще один украинский банк

михайловский банк

Банк «Михайловский» отправят на ликвидацию. Фото: Liga.net

В конце мая этого года Национальный банк Украины отнес банк «Михайловский» к категории неплатежеспособных в связи с нарушением требований банковского законодательства. Вчера на сайте регулятора появилось сообщение о том, что НБУ принял решение отозвать лицензию и ликвидировать банк «Михайловский».

В мае, когда куратор из Фонда гарантирования вкладов (ФГВФЛ) получил доступ к операционным данным банка, он обнаружил большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. При обнаружении таких операций, происходящих в проблемном банке, регулятор был вынужден принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных согласно Закону Украины «О банках и банковской деятельности».

1200x400--1BOEDUQ

Кроме того, Нацбанк направил правоохранительным органам письмо относительно деятельности банка «Михайловский», которая может свидетельствовать о наличии в действиях руководителей банка признаков организованной преступности.

Как сообщается на сайте ФГВФЛ, с 18 июля начинаются выплаты возмещений вкладчикам банка. В реестр вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет фонда, включена информация о более 38 тыс физлиц. Объем выплат — около 1 млрд грн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

20 мая, накануне введения в «Михайловский» временной администрации, председатель правления банка Игорь Дорошенко оставил свою должность и перешел в «Платинум Банк». Однако уже в начале июня стало известно, что по требованию НБУ Дорошенко покидает и этот банк.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Эксперт о том, какие банки «уйдут» следующими

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фидобанк признан неплатежеспособным

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме