close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Банк “Хрещатик” признан неплатежеспособным

khreschatyk_bank

Сегодня, 5 апреля, Правления Национального банка Украины приняло постановление об отнесении банка «Хрещатик» к категории неплатежеспособных. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Нацбанк в своем заявлении подчеркнул, что 98,7% (304 тысячи человек) всех вкладчиков банка «Хрещатик» получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тысяч грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом.

“В конце прошлой недели ситуация с ликвидностью банка резко ухудшилась. Из-за нехватки средств банк начал задерживать платежи и без помощи со стороны акционеров не мог справиться с ситуацией. Национальный банк проводил переговоры с акционерами, однако они не дали должного результата. Учитывая это и нарушение банком «Хрещатик» нормативов ликвидности и капитала, Правление Национального банка признало его неплатежеспособным”, — отметила заместитель Председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

Она напомнила, что КГГА приняла решение о внесении капитала в банк в объеме 150 млн грн. Однако эта сумма должна была поступить в капитал банка после аналогичного действия со стороны мажоритарных акционеров, которые не выполнили своей части договоренности.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме