close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Банковские карты с «одноразовыми» номерами – новый тренд в борьбе с мошенничеством?

Данные карты можно использовать для проведения только одной транзакции в одном интернет-магазине или сервисе

Одноразовые карты

Платежные карты с одноразовыми номерами — лучший способ в борьбе с мошенничеством. Фото: bit.pt

Финтех-стартап Final занимается разработкой приложения, которое генерирует множество номеров кредитной карты. Пользователь имеет возможность управлять этими «одноразовыми» номерами в автоматическом режиме.

Свои первые карты компания Final начала выдавать клиентам Visa в июле 2016 года. Данные карты можно использовать для проведения только одной транзакции в одном интернет-магазине или сервисе и, по словам представителей компании, являются одним из самых безопасных видов онлайн-платежей.

1280x720--1BPJLS3

Сервис можно использовать в случае, если потребитель не уверен, что сайту, на котором он хочет сделать покупку, можно доверять. В этом случае покупателю необходимо подключиться к приложению, разработанному для платформы iOS и выпустить виртуальную карту с уникальным номером. После завершения транзакции номер карты становится недействительным для дальнейших покупок.

Также компания предлагает карты для покупок в определенном интернет-магазине, которая будет недействительна для совершения покупок в других. Так пользователи имеют возможность совершенно безопасно генерировать неограниченное количество карт. В случае если такая карта будет украдена, злоумышленник сможет расплатиться ей только на одном сайте в Интернете.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что отпечаток пальца заменит платежные карты и мобильные кошельки. Расплатиться в торговой точке теперь можно будет без карты, мобильного телефона, часов, или других носимых устройств с платежными функциями. Чтобы совершить оплату достаточно прикоснуться пальцем к сканеру отпечатков. Биометрические данные будут передаваться в зашифрованном виде, что сокращает риски компрометации информации. Сотни сотрудников британской компании WorldPay (провайдер платежных сервисов) начали тестирование нового способа оплаты товаров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Будущее платежных карт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платежные карты в Украине: количество, виды, варианты использования

По материалам plusworld.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме