close-btn

Банковский кризис стоил Украине 40% ВВП — исследование

USAID оценил потери Украины от банковского кризиса в 40%

Банковский кризис

В Украине за несколько лет закрылось около половины банков

Банковский кризис 2014-2017 нанес ущерб украинской экономике — потери оценивают в 40% от ВВП страны. Такие выводы сделали авторы исследования USAID “Лизинговая отрасль в Украине: тенденции и рекомендации для роста”.

Проблема заключается не только в том, что рынок покинуло около половины банков. Даже у тех финучреждений, которые остались на рынке, до сих пор наблюдаются значительные проблемы с кредитами. Так, уровень неработающих займов достигает более половины кредитного портфеля в целом. А в некоторых банках, например, в Привате, он достигает 80%.

Исследование было проведено экспертами Проекта USAID “Трансформация финансового сектора” и является первым детальным аналитическим обзором рынка лизинговых услуг в Украине, где рассматриваются основные тренды отрасли и определяются препоны для развития индустрии в целом. В презентации приняли участие эксперты USAID, эксперты, народные депутаты Украины.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что украинцы охотно несут деньги в банки и берут кредиты. Кредитный портфель банков в национальной валюте в августе вырос на 2,3% до 607,8 млрд грн. Об этом свидетельствуют предварительные данные «Денежно-кредитной статистики» за август 2018 года.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Как оформить кредит без залога и поручителей — советы и инструкции

По материалам: Укринформ

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!