close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Бесконтакт повсюду: для NFC-платежей используют подручные предметы

В Индии сотрудники офисов совершают бесконтактные платежи с помощью подручных предметов

Бесконтакные платежи

В Индии NFC-платежи совершают с помощью подручных предметов. Фото: digitalpayments.com

8 тыс сотрудников в Индии совершают платежи с помощью подручных предметов — ручек, идентификационных карт и даже брелков для ключей — прикрепив на них NFC-метки Zeta Super Tag.

1200x628--1BS820H

Чтобы оплатить покупку, нужно всего лишь прислонить метку Super Tag к NFC-ридеру на кассе. Сервис также позволяет контролировать, на что именно тратятся деньги — при оплате обеда в ресторане, деньги списываются со счета на оплату еды, при покупке медикаментов — со счета на оплату медицинских товаров.

В случае, если пользователь теряет свою Super Tag, он может заблокировать ее через приложение Zeta. Сейчас устройство используют около 8 тыс сотрудников офисов в кафетериях и столовых, но в будущем компания Zeta планирует расширить доступ у услуге.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что NFC кольца от Visa поступили в продажу. Visa  открывает предзаказ на кольца с платежным функционалом. Купить такой гаджет можно на сайте производителя NFCRing. Стоимость кольца — 39,99 фунтов стерлингов. Керамическое кольцо доступно в нескольких размерах и цветах. Оно водонепроницаемое, поэтому носить его можно как обычный аксессуар.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как пользоваться NFC-метками

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ближе только кожа: В США создают новый NFC-гаджет

По материалам nfcworld.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме