close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Лучшие финансовые стартапы по итогам Finovate Europe 2015

finovate2015На прошлой неделе завершилась двухдневная конференция Finovate Europe 2015, в рамках которой были представлены инновационные проекты в сфере финансов и банкинга. Из более чем семидесяти стартапов были определены семь лучших путем зрительского голосования, сообщает FutureBanking.

Avoka — эта британская компания представила решение, позволяющее за месяц повысить конверсию заявок на потребительский кредит на 35% и более. Люди, которые начинают заполнять кредитные формы, не всегда доводят этот процесс до конца в силу различных причин. Банк может потерять до половины своих потенциальных клиентов в интернете из-за плохого дизайна анкеты или из-за недостаточного опыта пользователей. Заявку Avoka можно заполнить всего за 3 минуты, независимо от устройства, с которого заходит пользователей.

CoinJar — сервис, позволяющий потребителям покупать, продавать, отправлять, получать и обменивать цифровые и традиционные валюты с использованием технологии blockchain, которая лежит в основе Bitcoin. Сервис предоставляет простой интерфейс для пользователей и открытый API для разработчиков.

ebankIT – португальская компания предлагает омниканальное решение, которое максимизирует взаимодействие между финансовыми организациями и пользователями. Клиент может инициировать обращение в банк через мобильное приложение, а продолжить общение через Smart TV или интернет-банк. На конференции было представлено голосовое управление счетом через приложение для умных часов.

eToro – социальная и торговая сеть для трейдеров представила систему CopyTrader, ориентированную на поколение Y (молодые люди после 30). Система позволяет копировать сделки лучших трейдеров сети и тратить на эти цели заранее установленный бюджет. Скопированные сделки автоматически воспроизводятся на счете.

Jumio – эта американская компания представила технологию Netverify, которая превращает смартфон пользователя в терминал для сканирования документов. При этом она извлекает имя, дату рождения, адрес и вносит эти данные в поля анкеты, позволяя клиенту мгновенно открыть счет в банке. Сервис также осуществляет проверку документов на подлинность.

Mbank — польский банк совместно с компанией i3D представили концепцию интерактивного розничного банковского отделения. В одном из офисов были установлены интерактивные стены и коммуникационные платформы, на которых демонстрируется информация о событиях, продуктах и новостях банка, а также локального окружения. Все мультимедийные устройства управляются единой системой, через которую загружается контент и собирается информация о количестве и сроках взаимодействия клиентов с устройствами. Система способна определить пол и возраст клиентов.

Meniga – эта исландская компания в этот раз представила платформу Market Match, благодаря которой банки могут делать своим клиентам предложения в интернете в контексте их финансового поведения.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме