close-btn

Биометрия становится популярнее среди банковских клиентов

Технология сканирования радужной оболочки глаза по популярности догоняет технологию сканирования отпечатков пальцев

Биометрическая аутентификация

Биометрия становится популярнее среди банковских клиентов. Фото: startlr.com

Технология сканирования радужной оболочки глаза становится популярнее технологии сканирования отпечатков пальцев, а более трети банковских клиентов в Великобритании утверждают, что скорее будут сотрудничать с банками, которые предлагают услуги биометрической аутентификации. Такие данные продемонстрировало исследование Intelligent Environments.

В то же время, недавнее исследование Future Password Index, в котором приняли участие 2 тыс британцев, выявило, что 60% потребителей склонны к использованию технологии сканирования радужной оболочки глаза. Для сравнения, в 2014 году таких потребителей было 33%.

Процент потребителей, желающих пользоваться технологией сканирования отпечатков пальцев вырос с 53% в 2014 году до 57% в 2016.

Также исследование продемонстрировало, что спрос на все методы биометрической аутентификации вырос с 2014 года. Однако более четверти банковских клиентов хотят, чтобы банки прилагали больше усилий для защиты их данных от хакеров и мошенников.

Технология сканирования отпечатков пальцев стала лидером среди методов биометрической аутентификации: 13% потребителей утверждают, что уже пользуются им.

Среди других результатов исследования:

— для 37% потребителей при выборе банка решающим фактором станет безопасность,

— 29% потребителей утверждают, что скорее будут сотрудничать с банком, который предлагает услуги биометрической аутентификации,

— 45% потребителей хотят использовать биометрическую аутентификацию для получения доступа к своим банковским счетам,

— 37% склонны к использованию технологии распознавания вен.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Mastercard расширит географию сервиса биометрических платежей. Компания запустит свою систему биометрической аутентификации платежей в Северной Америке в первой половине 2017 года. Канадский банк BMO Financial Group первым предложит данный сервис своим корпоративным клиентам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Биометрическая аутентификация на мобильных устройствах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банкиров предупреждают: биометрические пароли в опасности

По материалам nfcworld.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!