close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Биткоин теряет позиции: рынок криптовалют устанавливает новые рекорды

Индекс доминирования биткоина упал до исторического минимума, а крипторынок в целом достиг рекордной капитализации

Биткоин теряет позиции: рынок криптовалют устанавливает новые рекорды. Фото: rfxt.com

Криптовалютный рынок начал 2018 год с восстановления. На момент публикации общая стоимость более 1300 публично торгуемых криптовалют, по данным Coinmarketcap, достигла нового рекордного максимума в $705 млрд.

Это свидетельствует о том, что рынок криптовалют восстановился после коррекции 22 декабря, когда его стоимость упала более чем на 30% (с почти $648 млрд до $422 млрд).

Однако наиболее примечательным фактом этого восстановления является то, что роль в нем ведущей криптовалюты не столь существенна. Во главе стабилизации и роста рынка стоят Ripple и Ethereum, активно борющиеся за второе место в списке криптовалют. В то же время, индекс доминирования биткоина — его доля от общей рыночной капитализации криптовалют — снизился до рекордно низкого уровня. На данный момент стоимость биткоинов составляет 36,9% от всего рынка.

В 2017 году этот показатель активно менялся, резко снизившись с с более чем 80% до 37,46% в июне. За этим последовал шестимесячный возврат до 65% на начало декабря.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Ripple стала второй ведущей криптовалютой после биткоина. Благодаря стремительному росту Ripple обошел Ethereum и стал ведущим альткоином.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фильмы про Bitcoin: must-see для тех, кто интересуется криптовалютой

По материалам coindesk.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!