close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Битва гигантов: у Visa и Mastercard появился конкурент

Китайская платежная система набирает обороты

Платежная система UnionPay

Битва гигантов: у Visa и Mastercard появился конкурент. Фото: srbijadanas.com

Китайская национальная платежная система China UnionPay вступила в серьезную борьбу за рынки с гигантами Visa и Mastercard.

Самыми перспективными рынками для UnionPay являются развивающиеся и фронтальные рынки, пишет Financial Times.

В Мьянме, например, из 53 млн человек лишь 2% являются держателями платежных карт, поэтому на этом рынке UnionPay, Visa и Mastercard находятся примерно в равных условиях. Похожая ситуация сложилась в Индонезии, Малайзии, Казахстане и Демократической Республике Конго. В этих странах UnionPay завоевывает рынок достаточно стремительно. А вот Visa и Mastercard прочно закрепились в лидерах в тех странах, где платежная инфраструктура более развита.

За последние 15 лет UnionPay стала крупнейшим эмитентом платежных карт по объему транзакций. Согласно данным британской организации RBR, в 2015 году доля китайской платежной системы на рынке карточных платежей составляла 37% при общемировом обороте в 21,6 трлн долларов.

Крупнейшая клиентская база UnionPay сосредоточена в Китае, за пределами которого доля UnionPay на глобальном рынке составляет всего 0,5%. Для сравнения, показатель для Visa составляет 50%, а для Mastercard – 31%.

Замдекана Китайского университета при Гонконгской школе бизнеса Саймон Ли полагает, что такое стремительное развитие UnionPay – это один из методов распространения финансового влияния Китая в глобальных масштабах.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что IBM и UnionPay создали совместный блокчейн-проект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Успех UnionPay: платежную систему поддерживает 41 млн мерчантов по всему миру

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме