close-btn

Быстрые платежи: крупнейший банк патентует новое решение

Существующая система имеет ряд недостатков

Blockchain

Blockchain ускорит обмен активами: крупнейший банк патентует новое решение. Фото: haberler01.com

Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC), входящий в «Большую четверку» крупнейших государственных китайских банков, собирается запатентовать блокчейн-решение для обмена финансовыми активами.

Соответственную патентную заявку банк представил еще в январе текущего года, а опубликовал ее описание на прошлой неделе. Согласно заявке, специалисты ICBC планируют разработать платформу, которую могут использовать другие финучреждения для того, чтобы работать в качестве узлов для формирования распределенной сети.

Когда одна организация, являющаяся участником платформы, инициирует запрос транзакции, она запускает смарт-контракт. В результате каждый узел (другое финучреждение) может проверить платежную операцию на основе предоставленной информации (баланс счета отправителя, его имя, сумму платежа). Сделку можно будет считать завершенной в том случае, когда сеть получит одобрение транзакции от всех участвующих узлов с целью достижения консенсуса, показатель которого должен быть выше от установленного уровня.

Согласно заявке, ключевая цель такого блокчейн-решения — устранить посредников в существующей системе и улучшить ликвидность финансовых активов. Ведь, по словам представителей ICBC, существующая система отправки межбанковских и трансграничных транзакций является медленной и дорогостоящей.

Традиционная цепочка транзакций создана на базе централизованной системы взаимного доверия. Поэтому она имеет ряд проблем, среди которых: высокая стоимость, низкая эффективность, стабильность и гибкость. Именно эти факторы препятствуют процессу выхода банка на рынок с целью удовлетворения растущего спроса на инновационные финансовые продукты
патентная заявка ICBC

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что смарт-города в Европе построят с помощью блокчейна. IOTA и стартап +CityxChange стали участниками пилотного проекта по разработке так называемых «умных городов» Horizon 2020 при поддержке Европейской комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блокчейн изменит структуру мировой экономики — китайский лидер

По материалам coindesk.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: