close-btn

Бракованные детали и обманутые инвесторы: что скрывает Илон Маск

Экс-сотрудник Tesla рассекретил темные стороны деятельности компании

Илон Маск

Бракованные детали и обманутые инвесторы: что скрывает Илон Маск. Фото: engadget.com

Бывший сотрудник Tesla Мартин Трипп пожаловался в Комиссию по ценным бумагам и биржам на компанию Илона Маска. По его словам, предприятие обманывает инвесторов и подвергает риску своих клиентов.

Трипп представил информацию о махинациях Tesla. Он утверждает, что компания сознательно изготавливала батареи с проколотыми отверстиями. Кроме этого, компания в течение нескольких месяцев завышала данные о количестве выпускаемых автомобилей Model 3. Она фактически выпускала в отчетном периоде на 44% автомобилей меньше, чем заявляла, подчеркнул Мартин. Еще Трипп сообщил, что Tesla использовала бракованные и сломанные детали при сборке электромобилей.

В компании Маска утверждают, что все заявления Триппа ложные.

Сам же Мартин говорит, что неоднократно подвергался угрозам и преследованиям после того, как рассекретил реальные факты о деятельности Tesla.

В прошлом месяце, 20 июня, Tesla подала в суд иск на $1 млн против Триппа, утверждая, что экс-сотрудник похитил конфиденциальную коммерческую информацию компании и передал ее третьим лицам. Также отмечается, что работник представил СМИ ложные факты об автопроизводителе. Однако Трипп свою вину не признал.

По мнению помощника генпрокурора от штата Нью-Йорк Стюарта Мейснера, своим иском Tesla может стремиться опорочить своего бывшего сотрудника и заставить замолчать.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что экс-сотрудник Apple украл секретные данные о новом проекте. Сообщается, что экс-сотрудник Apple скачал 25-страничный план проекта разработки самоуправляемого авто. Это и стало основной причиной для вынесения Чжану уголовного обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Популярную сеть фаст-фудов заподозрили в слежке за клиентами

По материалам techcrunch.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!