close-btn

Британский альтернативный финансовый рынок за год вырос почти вдвое

Британский альтернативный финансовый рынок теперь оценивается в 4,6 млрд фунтов

Британский альтернативный финансовый рынок за год вырос почти вдвое. Фото: chrismercer.net

Рынок альтернативных онлайн-финуслуг Великобритании в 2016 году вырос на 43%, достигнув капитализации в 4,6 млрд фунтов. Этому способствовали рост институциональных инвестиций и устойчивое развитие и закрепление инновационных моделей кредитования бизнеса.

В ежегодном отчете Кембриджского центра альтернативных финансов говорится, что P2P-кредитование лидирует среди других видов кредитования по рыночной доле, увеличившись на 36% (до 1,23 млрд фунтов) в 2016 году.

Согласно отчету, альтернативный финансовый рынок становится все более ценным источником финансирования для малого бизнеса. Почти три четверти полученного объема — 3,3 млрд фунтов — пришлость на стартапы и малые предприятия, что на 50% больше, чем в 2015 году. В общей сложности 33 тыс фирм использовали альтернативные финансы в 2016 году по сравнению с 20 тыс в 2015 году.

Ежегодные данные Британской банковской ассоциации свидетельствуют о том, что на все платформы P2P-кредитования бизнеса в настоящее время приходится 15% от всех новых займов, предоставленных малым предприятиям британскими банками.

Несмотря на рост объемов, в 2016 году исчезло более 35 британских альтернативных финансовых платформ, поскольку консолидация отрасли набрала обороты. Данные показывают, что на пятерку крупнейших альтернативных финансовых платформ приходится 64% от общего объема рынка.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Paytm превратится в один из крупнейших цифровых банков мира. Paytm планирует стать цифровым банком с полным спектром услуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как банку быть инновационным: Дэвид Гьери, Banking Reports

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!