close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Отголоски Брексита: британский банк закрывает отделения и сокращает тысячи сотрудников

Банк намерен сэкономить 400 млн фунтов стерлингов к следующему году

Lloyds Bank

Lloyds Bank сокращает сотрудников и закрывает отделения. Фото: itv.com

На фоне публикации квартальных результатов, референдума по Брекситу и неопределенности британской экономики крупнейший розничный банк Великобритании Lloyds объявил о масштабном сокращении расходов. Так банк намерен сэкономить 400 млн фунтов стерлингов к следующему году, сократив 3 тыс сотрудников и закрыв 200 отделений.

Банк уже сократил 4 тыс из 75 тыс сотрудников к концу второго квартала 2016 года. В планы Lloyds также входит оптимизация портфеля недвижимости, которая не включает в себя отделения, на треть к концу 2018 года, сообщает Reuters.

За первое полугодие доналоговая прибыль Lloyds повысились более, чем в два раза, и составила 2,45 млрд фунтов. Выручка выросла до 18,43 млрд фунтов с 11,35 млрд фунтов за первое полугодие прошлого года. Чистая прибыль составила 1,59 млрд фунтов по сравнению с убытком в размере 211 млн фунтов годом ранее.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что немецкий Deutsche Bank закрывает филиалы и сокращает тысячи сотрудников. Изначально банк сократит 3000 работников. Большинство из тех, кто потеряет работы — сотрудники отделов по обслуживанию физических лиц. Впоследствии у Deutsche Bank останется 535 филиалов в Германии, хотя, изначально планировалось сохранить 500. Банк начнет закрывать филиалы до конца года. Большая часть будет закрыта в первой половине 2017 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Lloyds Bank анонсировал масштабные сокращения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брексит все поменял: Британское правительство придержит акции RBS и Lloyds

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме