close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Британский Barclays открывает свои API для разработчиков со всего мира

Британский банк Barclays собирается открыть API своих интернет- и мобильного банкинга для разработчиков и стартапов со всего мира, чтобы изучить возможное внедрение игровых элементов (геймификации) в свои мобильные и онлайн-услуги.

banks_api

Эксперимент начнется в середине июня и продлится три недели, в течение которых заранее отобранные участники получат доступ к API банка, чтобы проанализировать имеющиеся данные и предложить новые решения.

Затем лучшие идеи будут воплощены и предложены для тестирования реальным клиентам банка.

“У нас 16 млн клиентов по всему миру – из них 5 млн человек используют наше мобильное приложение. Если бы у вас был доступ к нашим мобильным платформам, вы бы хотели работать с нами, чтобы создать нечто удивительное с целью улучшить цифровые банковские услуги для реальных людей?” — говорится на сайте кредитного учреждения.

API (Application Programming Interface) — это интерфейс создания приложений, то есть шаблон, по которому работает то или иное приложение.

В соответствии со второй Европейской директивой для платежных сервисов (PSD2), к 2018 году банки Европы должны открыть свои API для третьих лиц. Предполагается, что это будет способствовать развитию конкуренции в финансовом секторе, в особенности в мобильных и интернет-платежах, а также облегчит доступ в индустрию небанковским компаниям.

Напомним, в Великобритании создают единый стандарт API для финансовых сервисов.

Читайте также:

FinTech для украинских банков: угроза или необходимость

По материалам Banks.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме