close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Британский фунт укрепился на фоне назначения Терезы Мэй премьером Великобритании

Однако экономисты прогнозируют, что тенденция фунта к росту не будет долгосрочной

Тереза Мэй

Британский фунт укрепился на фоне назначения Терезы Мэй премьером Великобритании. Фото: bbc.co.uk

Курс британского фунта стерлингов укрепился по отношению к доллару с $1,28 до $1,32 на фоне новостей о том, что Тереза Мэй станет новым премьер-министром Великобритании. Напомним, фунт стерлингов обвалился до рекордного минимума за 31 год после того как британцы на референдуме 23 июня проголосовали за выход Соединенного Королевства из Европейского Союза.

Однако экономисты прогнозируют, что тенденция к росту не будет долгосрочной и является результатом появившейся политической ясности.

59-летняя Тереза Мэй, бывший министр внутренних дел, в понедельник была избрана лидером Консервативной партии после того, как ее единственный оппонент в борьбе за этот пост, Андреа Лидсом (заместитель министра энергетики Великобритании), заявила о том, что не будет больше участвовать в избирательной кампании. Учитывая, что консерваторы находятся у власти, победа в гонке за лидерство в партии автоматически означает, что Мэй займет пост премьер-министра.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Предыдущий председатель британского правительства Дэвид Кэмерон заявил об отставке 24 июня, сразу после объявления результатов голосования по Брекситу. Официально Мэй заменит Кэмэрона на посту премьер-министра 13 июля.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Речь Терезы Мэй

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bitcoin становится надежнее традиционных валют

По материалам tass.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме