close-btn

Британский офис Visa переедет на континент

Если Brexit состоится, Британский офис Visa будет вынужден переехать на континент.

Британский офис Visa

Британский офис Visa будет вынужден перевезти часть сотрудников и бизнес в ЕС. Такое условие было прописано в договоре слияния Visa Europe c глобальной Visa, которое состоялось 21 июня. В документе указано, что данные о транзакциях по картам Visa не должны покидать Европу.

Анонимный источник во Франкфурте сообщил, что немецкие регулирующие органы, а также чиновники из других стран ЕС будут настаивать на переводе информационного центра Visa из Великобритании на территорию Евросоюза. Такие меры будут приняты только в случае выхода Британии из торгового блока. Пока решение не принято.

В настоящее время более 1000 человек работают в лондонском офисе Visa. Среди них несколько сотен связаны с работой информационного центра.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Референдум о статусе Великобритании в составе ЕС состоялся 23 июня. 51,9% британцев высказались за выход из Евросоюза.  Эксперты считают, что Brexit сильно повлияет на финансовые рынки и инвестиции. А также на местную FinTech-индустрию. Скорее всего не только Visa придется перенести офис на континент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Brexit и бесконтактная революция в Украине: ТОП-5 обсуждений недели

Соцсети шумят: эксперты обсуждают Brexit

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!