close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Будущее без жетонов: киевский метрополитен полностью перейдет на карты

Об этом предприятие сообщило на своей странице в Facebook

metro

Киевский метрополитен отказывается от жетонов. Фото: ABCnews.com.ua

Как сообщается на странице КП «Киевский метрополитен» в Facebook, на станциях метро начали устанавливать турникеты, которые работают исключительно с картами. До конца 2017 года предприятие планирует полностью отказаться от жетонов. Пользователи получат от этого максимум выгоды, уверены в метрополитене. Ведь пополнить карту можно быстро, не тратя времени на простаивание в очередях. А также можно сэкономить средства: при пополнении карты на 50 поездок их стоимость составит 3,5 грн каждая.

Оплатить проезд в метро быстро и бесконтактно можно также с помощью банковской карты Mastercard Paypass, а также с помощью устройств с поддержкой бесконтактной технологии (часами, смартфоном). Как сообщает киевский метрополитен, в настоящее время ведутся переговоры с компанией Visa, чтобы держатели карт этой платежной системы также могли воспользоваться преимуществом безналичной оплаты проезда в метро.

oplata-proezda-v-metro-s-po_29817_s2

В июне 2015 года пассажиры киевского метрополитена получили возможность оплачивать проезд своей банковской картой прямо на турникете

Кроме того, представители метрополитена анонсировали возможность пополнения проездного с банковской карты или через Интернет. «Рассматриваем этот вопрос. Есть некоторые технические сложности, но мы верим, что нашим специалистам все под силу», — сообщается в посте.

Киевляне льготных категорий с 1 апреля 2017 года (по решению Киевсовета) будут пользоваться исключительно «Картой киевлянина». Другие льготные категории, которым обеспечено право бесплатного проезда, будут использовать оригиналы удостоверений.

Что же случится с жетонами? Они будут переданы на склад. Также в уведомлении сообщается, что пассажиры покупают, но не используют от 150 до 200 тысяч жетонов ежемесячно. А это 600-800 тысяч грн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

С момента запуска технологии бесконтактной оплаты Mastercard в столичной подземке в июне 2015 года пассажиры оплатили более 3,2 млн поездок с помощью бесконтактных карт и устройств (по состоянию на начало сентября).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесконтактные платежи в метро спустя год: цифры и факты (инфографика)

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме