close-btn

Центробанк Китая начал штрафовать провайдеров мобильных платежей

Центробанк наложил на Alipay и еще три компании штраф в общем размере 100 млн юаней

Центробанк Китая начал штрафовать провайдеров мобильных платежей. Фото: ttrcoin.com

Центральный банк Китая оштрафовал Alipay на 4,12 млн юаней (более $601 тыс) за нарушение регулирования платежных услуг. Это свидетельствует об активизации надзора властей за многотриллионным рынком мобильных платежей.

Штрафы были наложены по результату тщательных проверок 270 лицензированных поставщиков электронных платежных услуг.

В заявлении банка не отмечается, какие именно правила нарушила платформа онлайн-платежей компании Alibaba Alipay. Представители Alipay сообщили, что штраф был вызван «определенными несоответствиями», связанными с его платежными услугами на материковой части Китая. Сумма штрафа, наложенного на сервис, наименьшая среди всех четырех указанных провайдеров. К примеру, Union Mobile Financial Technology оштрафован на 26,4 млн юаней, а Gopay — на 46,4 млн юаней.

Начиная с конца 2017 года, китайский центробанк проводит тщательные проверки провайдеров онлайн-платежей по всей стране. Регулятор заявляет, что это поможет предотвратить риски и очистить этот быстрорастущий сектор от недобросовестных игроков.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что карты UnionPay в Украине начнут принимать к 2019 году. ПриватБанк и UnionPay станут партнерами на украинском рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Samsung Pay запустят еще в одной стране спустя 1,5 года ожидания

По материалам scmp.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!