close-btn

Карты UnionPay в Украине начнут принимать к 2019 году

ПриватБанк и UnionPay станут партнерами на украинском рынке

Карты UnionPay в Украине

Карты UnionPay в Украине начнут принимать к оплате в 2019 Фото: sampi.co

Уже в следующем году в банкоматах и POS-терминалах ПриватБанка можно будет использовать карты китайской платежной системы UnionPay. Старт реализации этого проекта начался с подписания протокола о намерениях — 4 июля ПриватБанк и UnionPay International договорились о сотрудничестве.

Как сообщил председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл, в первую очередь партнерство банка и UnionPay станет стимулом для расширения инфраструктуры приема безналичных платежей и внедрения инновационных платежных сервисов в Украине.

Этот шаг открывает новые возможности для украинского банковского сектора по интеграции в мировую финансовую систему. Кроме того, это шанс для торгового бизнеса — продавцы смогут привлечь больше китайских потребителей за счет более удобного инструмента оплат.

В рамках сотрудничества с UnionPay на первом этапе ПриватБанк рассматривает возможность запуска в 2019 году обслуживания карт платежной системы UnionPay International в сети банкоматов и платежных терминалов банка. Кроме того, банк и UnionPay планируют разработку совместных инновационных платежных продуктов, которые будут способствовать модернизации украинской индустрии платежей.

С ростом экономического сотрудничества между странами растет спрос на трансграничные платежи между Китаем и Украиной, и сотрудничество с признанным лидером банковского рынка позволит достичь значительного прорыва в обслуживании карт UnionPay, продвижении инновационных платежных продуктов UnionPay в Украине
Ши Вэнчао
China UnionPay Co. Ltd

СПРАВКА

Украина станет 170 страной мира, в которой будет развиваться сервис обслуживания карт UnionPay. Сегодня UPI предоставляет возможность использовать карты для оплаты товаров и услуг, а также снятия наличности в партнерстве с более чем 400 финансовыми институтами по всему миру. Например, более половины POS-терминалов и около половины банкоматов в Венгрии принимают карты UnionPay. UnionPay также принимается примерно в половине банкоматов и более 10 000 торговых точек в Чешской Республике. Карты UnionPay эмитируются в более чем 40 странах.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Как живет безналичное общество — интервью с экспертом Центробанка Швеции

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!