close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Половина POS-терминалов станут мобильными

mPOS Мобильные платежные терминалы изменят индустрию приема платежей. Глобальный рынок mPOS вырастет на 400% в течение следующих четырех лет. Уже к 2018 объем рынка mPOS будет оцениваться в $43млрд. А в 2019 году 46% всех POS-терминалов будут мобильными.

Водители такси, сантехники и парикмахеры смогут принимать платежи на ходу с помощью смартфона. Крупные ритейлеры тоже будут переходить на более мобильные способы приема платежей.

Однако для реализации потенциала приема платежей с мобильного необходимо убедиться в безопасности технологии. Перед тем, как предлагать бизнесу обслуживание через mPOS, производители должны доказать функционал и безопасность устройств.

Для mPOS-терминалов необходимы даже более серьезные требования в сфере безопасности, чем для обычных терминалов. Это связано с тем, что смартфоны постоянно подключены к сети Интернет и уязвимы для вирусных атак. Для безопасной работы MPOS должны быть оснащены специализированным картридером, который полностью независим от смартфона. А также на мобильном устройстве должно быть установлено защищенное мобильное приложение. Оба решения должны получить сертификат безопасности.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме