close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Черная пятница: на какую сумму скупились американцы

В этом году львиная доля продаж пришлась на онлайн-магазины

Черная пятница в США

Черная пятница: на какую сумму скупились американцы. Фото: businessinsider.com

Онлайн-продажи в США достигли пика в «черную пятницу». Шопинг в офлайн магазинах начал набирать обороты после полудня, но цифры оказались не столь значительными  по сравнению с онлайн-продажами, сообщает издание Reuters.

Веб-сайт Macy’s Inc оказался перегружен из-за наплыва посетителей. В пятницу состоянием на 15:00 по восточному поясному времени онлайн-продажи достигли 1,7 млрд долларов, сообщает Adobe Digital Index.

В Национальной федерации ритейлеров (National Retail Federation) спрогнозировали, что в этом году расходы на праздничный шопинг в США вырастут на 3,6% и достигнут 655,8 млрд долларов, в основном благодаря беспрецедентному росту уровня онлайн-продаж.

Одной из основных причин повышенного интереса населения к онлайн-покупкам являются существенные скидки. По данным Clavis Insight, средние скидки у Amazon составили 42%, у Wal-Mart — 33%, у Target — 35%, у Best Buy — 36%.

Еще одной причиной растущих расходов на шопинг в этом сезоне называют экономический рост в США, который был зафиксирован в четвертом квартале текущего года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, где отовариваться в уанете в «черную пятницу».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Шопинг в «черную пятницу»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черная пятница сдает позиции

По материалам reuters.com

Источник фоторафий reuters.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме