close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Что будет с процентами по депозитам и кредитам в Украине

Полное восстановление кредитования ожидается не ранее 2017 года

Кредиты и депозиты

Что будет с процентами на депозиты и кредиты в Украине. Фото: business.vesti-ukr.com

По мнению председателя правления «Идея Банка» Михаила Власенко, Национальный банк Украины может снизить учетную ставку до 15%. Сейчас она находится на уровне 16,5%. Можно ожидать и более существенного снижения в случае, если Международный валютный фонд все-таки предоставит Украине очередной транш.

1280x720--1BPGS69

Снижение учетной ставки, по мнению Власенко, будет способствовать снижению депозитных ставок. Кредиты пока не подешевеют, хотя банки будут предлагать новые программы по кредитованию.

1280x720--1BPGS9H

Отсутствие законов по защите прав кредиторов и существенный портфель проблемной задолженности банков — вот причины, которые мешают восстановлению кредитования в Украине, утверждает банкир.

Сейчас в стране уже наблюдается спрос на потребительские кредиты, кредиты для малого и среднего бизнеса и краткосрочные займы, а полное восстановление кредитования ожидается не ранее 2017 года.

Напомним, решение о снижении учетной ставки Национальный банк может принять уже завтра, 28 июля.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что украинцы берут кредиты под бешеные проценты. Большинство украинских банков выдают кредиты на сумму до 50 тыс грн на 2-3 года под высокие проценты – 25%-100% годовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы все чаще берут кредиты не в банках

По материалам finance.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме