close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Для телефонного банкинга будут использовать голосовую биометрию

Впредь, при звонке в банк, клиенты буду идентифицированы как только начнут говорить

Голосовая биометрия

Barclays будет использовать голосовую биометрию для телефонного банкинга. Фото: ukcontactnumber.org

Британский банк Barclays решил отменить пароли для пользования услугами телефонного банкинга и заменил их технологией голосовой биометрии. Впредь клиенты будут идентифицированы как только начнут говорить. Ранее для подтверждения личности при звонке в банк клиентам Barclays необходимо было указывать свои пароли или 16-значные номера дебетовых карт.

Новая система будет записывать голоса клиентов и сохранять их в своей базе. А технология голосовой биометрии Nuance FreeSpeech будет сравнивать сохраненные образцы с голосами клиентов, обратившихся в банк по телефону.

Barclays начал использовать систему Nuance еще в 2013 году в блоке управления благосостоянием. Клиенты оказались очень довольны новшеством: 93% из них оценили технологию на 9 из 10 баллов за скорость, легкость и безопасность использования.

В последующие месяцы банк решил предоставить возможность пользования системой всем своим клиентам. Однако, по желанию, клиенты могут и отказаться от такого способа подтверждения личности.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что двухфакторная аутентификация и поведенческая биометрия заменят пароли. Исследование показало, что 69% пользователей считают пароли недостаточно безопасными, а 72% — убеждены, что в течении девяти лет другие способы защиты придут им на замену.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Будущее голосвой биометрии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банки Гонконга будут идентифицировать клиентов по голосу

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме