close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Долой валютные ограничения: НБУ ослабил регулирование

В Национальном банке продолжают смягчать антикризисные административные ограничения

валютные ограничения

НБУ продолжает ослаблять валютные ограничения Фото: dsnews.ua

В НБУ уверены, что ослабление валютного регулирования не приведет к волатильности на рынке.

В постановлении Правления Национального банка приписаны такие изменения:

  1. Клиенты банков смогут получать наличные средства в иностранной валюте или банковских металлов с текущих и депозитных счетов через кассы и банкоматы на сумму до 250 тыс грн в сутки на одного клиента (в эквиваленте). Ранее эта сумма составляла 100 тыс грн. Это должно повысить доверие вкладчиков к банковской системе.
  2. Компании-резиденты, которые получили от нерезидентов кредиты или займы, смогут покупать иностранную валюту для погашения такой задолженности даже при наличии на их счетах собственных средств в иностранной валюте на сумму более $25 тыс. Это будет разрешено только при условии целевого использования приобретенных валютных средств.

Цель этого шага — упростить условия для покупки валюты, необходимой для своевременного погашения внешних обязательств украинским бизнесом.

Указанные изменения прописаны в постановлении № 386 от 14.09.2016 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины» и вступают в силу 15 сентября 2016 и действуют до 15 декабря 2016 включительно.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

НБУ будет смягчать валютные ограничения пошагово. Анализируя последствия каждого шага до предприятия нового, и не исключает введения новых ограничений в дальнейшем в случае необходимости предупреждения системных кризисов. Если позволит состояние украинской экономики, регулятор продолжит ослаблять ограничения и дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНБУ изменил порядок лицензирования валютных операций

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме