close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Доверие к швейцарским банкам падает

Банковские клиенты утверждают, что финучреждения в большей степени нацелены на получение финансовой выгоды, а не на заботу о финансовом благополучии своих клиентов

Швейцарские банки

Доверие к швейцарским банкам падает. Фото: freenode.ro

Около 40% швейцарцев потеряли доверие к местным банкам. Клиенты считают, что финучреждения страны абсолютно не заботятся об их интересах, а лишь нацелены на получение прибыли. Об этом сообщает «Швейцария Деловая».

В консалтинговом агентстве EY утверждают, что 57% жителей Швейцарии сохранили доверие к своим банкам, но данный показатель постоянно снижается. За последний год около 30% опрошенных EY стали доверять банкам намного меньше. Более того, каждый четвертый житель Европы ставит под сомнение эффективность кредитных учреждений Швейцарии. Не лучше ситуация и в других европейских странах: здесь лишь 36% банковских клиентов доверяют своим финучреждениям. Во всем мире только 4 из 10 клиентов сохранили доверие к своим банкам.

Клиенты утверждают, что ранее банки уделяли больше внимания и проявляли более тщательный подход к каждому клиенту, а сейчас они в большей степени нацелены на достижение своих финансовых целей. К тому же, клиенты недовольны медленными темпами оцифровки банков.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что состоятельные клиенты банков уходят со Швейцарии и перемещают свои активы в банки Дубая, Катара и Сингапура. Всему виной увеличение налоговой прозрачности Швейцарии и как результат — потеря статуса финансового центра для частного банкинга.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как открыть счет в швейцарском банке за один день

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Швейцария отказалась открыть счета состоятельных клиентов из Украины

По материалам banks.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме