close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Двойное дно: МВФ о преимуществах и недостатках финтеха

Кристин Лагард прокомментировала возможности применения блокчейна Международным валютным фондом

МВФ финтех

Двойное дно: МВФ о преимуществах и недостатках финтеха. Фото: businessonline.it

Исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард прокомментировала возможности применения криптовалют и технологии распределенного реестра.

В ходе своего выступления на пленарной встрече Целевой группы по финансовым мероприятиям (Financial Action Task Force, FATF) Лагард рассказала о том, каким образом МВФ будет бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма. Она отметила, что блокчейн является одновременно и методом борьбы с данными преступлениями, так и средством,  которое обеспечивает их процветание.

«Конечно, финтех имеет двойное дно. С одной стороны, его используют для поддержания и финансирования терроризма, в частности, благодаря анонимности виртуальных валют. В то же время, финансовые технологии могут  стать эффективным средством борьбы против финансирования терроризма», заявила Лагард.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в ЕС создадут собственную блокчейн-обсерваторию. Европейская комиссия (ЕК) инвестирует 500 тыс евро в создание обсерватории по изучению технологии блокчейн и технологии распределенного реестра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина будет хранить госинформацию на Blockchain

По материалам coindesk.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме