close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

eCom21: Платежи, география и демография в трансграничной e-commerce

На конференции eCom21 в Риге обсудили различные аспекты трансграничной электронной коммерции

ok

Марк Харрисон, руководитель управления торговыми операциями на финансовых рынках International Post Corporation (IPC), на конференции eCom21. Фото: PaySpace Magazine

В своем докладе на конференции eCom21, которая проходит в Риге 17-18 ноября, Марк Харрисон, руководитель управления торговыми операциями на финансовых рынках International Post Corporation (IPC), представил результаты недавнего исследования.

В ходе его подготовки были проанализированы 26 стран и выявлены интересные результаты в том, что касается популярности, географии, платежных методов и демографических аспектов трансграничной электронной коммерции.

Исследование показало, что сегодня на онлайн-продажи приходится всего 7,3% от всей коммерции. В течение нескольких последних лет (2010-2014) этот показатель вырос вдвое.

 

В топ-25 стран по объемам продаж в секторе e-commerce входят Китай, США, Великобритания, Япония, Германия, Южная Корея, Франция, Канада, Индия, Австралия, Бразилия, Испания, Россия, Италия, Нидерланды, Швеция, Норвегия, Новая Зеландия, Дания, Мексика, Финляндия, Индонезия, Аргентина, Тайвань и Тайланд. По прогнозам экспертов, показатель будет продолжать расти.

9 из 25 стран – это страны Азиатско-Тихоокеанского региона, который Харрисон называет самым перспективным с точки зрения развития и роста электронной коммерции.

mark-xarrison

«Нам есть чему поучиться у Китая. То, что происходит в этой стране на рынке электронной коммерции, в Европе будет происходить только через 10 лет»

Основным двигателем e-commerce как в Китае, так и на глобальном уровне Харрисон называет мобильные устройства.

Самыми популярными платежными методами в сфере трансграничной электронной коммерции являются PayPal (41%) и кредитные карты (33%). За ними идут дебетовые карты (18%), оплата при получении (4%), предоплаченные карты (3%) и другие (2%).

PayPal наиболее популярен среди онлайн-шопперов возрастом от 35 до 54 лет (44%). Кредитные карты – это популярный метод платежей среди мужчин (35%) и потребителей старше 55 лет (36%).

Платежи с помощью PayPal наиболее распространены среди потребителей в Северной и Центральной Европе. Тогда как в Японии эту платежную систему используют для оплаты лишь 5% трансграничных покупок в Интернете.

Самыми популярными онлайн-ритейлерами остаются Amazon (31%), eBay (23%) и Alibaba (11%). Amazon и eBay предпочитают скорее мужчины, чем женщины. Последние чаще пользуются другими сайтами электронной коммерции, которые не входят в тройку лидеров.

Alibaba предпочитают молодые онлайн-потребители, а eBay более популярен среди шопперов в возрасте от 35 до 54 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОнлайн-покупки за рубежом: что, как и зачем покупают потребители?

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме