close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

EMVCo поддержит удлинение BIN до восьми цифр

Существующие BIN состоят из 6 цифр

EMVCo поддержит удлинение BIN до восьми цифр. Фото: blog.unibulmerchantservices.com

С 2021 года международный консорциум безопасных платежей EMVCo будет поддерживать 8-значные идентификационные номера эмитентов (BIN). Нынешний BIN состоит из шести цифр. В связи с такими нововведениями POS-терминалы будут нуждаться в обновлениях для того, чтобы иметь возможность обрабатывать не только традиционные, но и новые номера.

Торговцам, которые используют BIN для дополнительных услуг, также нужно будет обновить другие элементы внутренних систем. Отметим, что BIN — это номер, который даёт полную информацию о банке. Также он является частью номера карты, и используется для идентификации банка в рамках карточной платёжной системы при авторизации и обработке платежей.

Иногда торговцы используют BIN для эффективной идентификации клиента и предлагают соответствующие дополнительные услуги, например, программы лояльности.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что NFC-платежи все ещё не популярны. По данным 451 Research, в 2019 году пользователи из США совершат денежные транзакции на общую сумму $78,6 млрд с помощью платежных сервисов Apple Pay и Google Pay. Это составляет всего лишь 1,6% от всех розничных продаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Планируем отпуск за границей: почему без именной кредитки не обойтись

По материалам nfcworld.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: